Ethiopia Guji è uno Specialty coffee di altissima qualità proveniente dalla Regione di Oromia, nel sud dell’Etiopia, nella omonima località di Guji, caratterizzata dalla coltivazione di caffè ad alta quota da parte di piccole “farm”.
Questo specialty coffee, in particolare, è stato coltivato ad un’altitudine compresa tra i 1800 m e i 2200 m slm ed è stato poi raccolto e selezionato manualmente dalle donne della piccola comunità di Habesha, con cura e scrupolosa attenzione.
La tradizionale lavorazione naturale conosciuta anche come “metodo a secco”, per via dell’essiccazione delle ciliegie al sole, conferisce al prodotto un profilo aromatico che richiama i frutti rossi appena raccolti.
La tostatura chiara esalta gli aromi fruttati dello specialty coffee Ethiopia Guji lasciando al palato un retrogusto persistente con note dolci. È un caffè perfetto per essere gustato sia tramite moka che per estrazioni filtro per esempio per mezzo di strumenti come il V60 e il Chemex.
Caratteristiche:
- Varietà: Prevalentemente Heirloom
- Processo: Naturale
- Altitudine: 1800/2200 mslm
Analisi Verde (su 350gr):
- Umidità: 11.1%
- Densità: 724 g/L
- Colore: Verde, arancione
- Aroma: Tè verde, frutti rossi
- Score: 86
Analisi Tostato per Cupping:
- Colore: 67 Agtron
- Quarker: Assenti
- Note Sensoriali: Frutti di bosco, fava di cacao, nocciola
- Aroma: Dolce con acidità che ricorda frutti rossi e fragoline di bosco
- Corpo: Vellutato
- Retrogusto: Persistente e pulito
Analisi Tostato per Espresso:
- Colore: 52 Agtron
- Quarker: Assenti
- Note Sensoriali: Frutta matura, marmellata di frutti di bosco
- Aroma: Fruttato che ricorda i frutti rossi appena raccolti
- Retrogusto: Persistente con note dolci
Altre caratteristiche
Nella confezione troverai lo specialty coffee in grani al fine di preservare al meglio le sue qualità organolettiche e in particolare gli aromi volatili, in quanto si stima che solo dopo 15 minuti dalla macinatura il caffè ne possa perdere addirittura il 60% circa.
La pratica confezione doypack 100% riciclabile con valvola di degassazione e clip richiudibile è ideale per mantenere al meglio la fragranza e la freschezza del caffè torrefatto.
Suggerimenti
Ti consigliamo di gustare il nostro Ethiopia Guji specialty coffee anche estratto a freddo, Cold Brew, grazie al quale potrai realizzare degli ottimi spritz o dei cocktail analcolici molto semplici da eseguire, con cui accompagnare i tuoi aperitivi.