Colombia Las Persas è uno Specialty coffee di altissima qualità proveniente da Huila, dipartimento della Colombia molto celebre per la prestigiosità del caffè ricco di note fruttate e floreali.
Questo specialty coffee, in particolare, è stato coltivato nel comune di Saladoblanco ad un’altitudine compresa tra i 1550 m e i 1650 m slm dalla Finca Las Perlas, una farm a conduzione familiare. Il Sig. Omar Ortiz lavora nel mondo del caffè sin da bambino, la sua è una vera e propria passione.
Colombia Las Perlas si distingue per il suo processo di lavorazione, che prevede una lunga fermentazione in mucillagine per 72 ore. Le ciliege vengono selezionate tramite la tecnica del galleggiamento. Successivamente il caffè viene lavato per rimuovere la mucillagine, fatto fermentare in sacchi sigillati e infine asciugato.
La tostatura chiara esalta gli aromi floreali dello specialty coffee Colombia Las Perlas lasciando al palato un retrogusto persistente con note dolci. È un caffè perfetto per essere gustato sia tramite moka che per estrazioni filtro per esempio per mezzo di strumenti come il V60 e il Chemex.
La sua unicità sarà inconfondibile e unica in entrambe le estrazioni, lasciando al palato un retrogusto floreale da non dimenticare
Caratteristiche:
- Varietà: Pink Bourbon
- Processo: Lavato a lunga fermentazione
- Altitudine: 1550/1650 mslm
- Periodo di Raccolta: Ottobre – Gennaio
Analisi Verde (su 350gr):
- Umidità: 11,1%
- Densità: 705 g/L
- Colore: Verde brillante
- Aroma: Fiori bianchi, mandorla
Analisi Tostato per Cupping:
- Colore: 76 Agtron
- Quarker: Assenti
- Punteggio SCAA: 89
- Note Sensoriali: Ciclamino
- Aroma: Floreale dal gusto prevalentemente dolce
- Retrogusto: Floreale
Analisi Tostato per Espresso:
- Colore: 56 Agtron
- Quarker: Assenti
- Note Sensoriali: Delicate e floreali
- Aroma: Floreale dal gusto prevalentemente dolce
- Corpo: Medio/alto
- Retrogusto: Persistente con note dolci
Altre caratteristiche
Nella confezione troverai lo specialty coffee in grani al fine di preservare al meglio le sue qualità organolettiche e in particolare gli aromi volatili, in quanto si stima che solo dopo 15 minuti dalla macinatura il caffè ne possa perdere addirittura il 60% circa.
La pratica confezione doypack 100% riciclabile con valvola di degassazione e clip richiudibile è ideale per mantenere al meglio la fragranza e la freschezza del caffè torrefatto.
Suggerimenti
Ti consigliamo di gustare il nostro Colombia Las Perlas specialty coffee anche estratto a freddo, Cold Brew, grazie al quale potrai realizzare degli ottimi spritz o dei cocktail analcolici molto semplici da eseguire, con cui accompagnare i tuoi aperitivi.