Special BIO è una miscela biologica bilanciata nel gusto e nella composizione, in quanto il 50% del caffè torrefatto è di qualità Arabica con origine americana, mentre la restante metà è di qualità Robusta indonesiana, entrambi di altissima qualità e molto aromatici. Difatti la Robusta che abbiamo utilizzato per realizzare la miscela è eccezionalmente coltivata e raccolta ad un’altitudine superiore alla media, motivo per cui il caffè si presenta “pulito” (assenza di sapori sgradevoli ed aspri) e profumato.
Il sapore delicato e l’aromaticità fruttata degli Arabica si incontrano con la corposità e l’elevata cremosità che la Robusta regala in tazzina, rendendo così Special Bio ideale per chi predilige un caffè dal carattere deciso, ma non eccessivamente forte.
La tostatura media esalta in tazzina gli aromi degli Arabica lasciando al palato un retrogusto persistente con note dolci di cioccolato fondente e agrumi.
Special Bio è una miscela che nasce con l’intento di combinare in modo equilibrato le caratteristiche del Blend 37 e del Blend 43, al fine di soddisfare tutti coloro che apprezzano l’aromaticità, ma allo stesso tempo preferiscono minore acidità e più crema in tazzina.
Special Bio è una miscela ideale sia per l’espresso che per la moka.