Blend 43 è una miscela biologica creata in occasione dei 50 anni di attività della torrefazione Caffè Pe-Fè e dedicata ad uno dei fondatori, Laura Piersanti.
Si tratta di una miscela 100% Arabica Bio che si distingue per l’elevata intensità olfattiva, per il sapore delicato e la piacevole acidità, caratteristiche proprie dei prestigiosi Arabica di origine americana, classificati prevalentemente come specialty coffee.
L’assenza di caffè con qualità Robusta e la selezione accurata di Arabica di alto pregio, rende la miscela molto più dolce e dunque gradevole al palato anche senza l’aggiunta di zucchero o dolcificanti. Inoltre tutte le varietà di Arabica che compongono il Blend 43 sono lavorati secondo il “metodo lavato”, in quanto prima dell’essicazione al sole le drupe spolpate vengono fatte fermentare, rendendo il gusto del caffè molto più pulito (assenza di sapori sgradevoli ed aspri) e ricco di sapore.
La tostatura media esalta in tazzina gli aromi degli Arabica lasciando al palato un retrogusto persistente con note dolci di cioccolato fondente e frutta.
La creazione del Blend 43 è stata eseguita non solo al fine di realizzare una miscela biologica di alta qualità e dall’aromaticità spiccata, ma anche con l’intento di richiamare le caratteristiche principali che da sempre hanno contraddistinto Laura Piersanti, pilastro fondante della nostra micro roastery artigianale, ossia: eleganza, dolcezza e persistenza. Le stesse che rendono il Blend 43 una miscela unica ideale sia per l’espresso che per la moka.